A lezione di focaccia toscana tra segreti e sapori

Cooking class e degustazione alla scoperta dei piatti della tradizione fiorentina

Il miracolo della terra toscana che esce dalle proprie mani. Da Firenze la possibilità di raggiungere con un’auto dedicata un podere immerso nelle colline della natura più intatta. Lì vivere un’esperienza che partendo dalle spighe di frumento permette di realizzare la focaccia, un piatto tradizionale della cucina fiorentina. Scoprire tutti i segreti della trasformazione del grano, macinandolo fino ad ottenere la farina più pura. Impastare e proseguire con la lievitazione per vedere crescere sotto agli occhi la pietanza pronta per il forno. Pochi minuti di cottura ed ecco il momento della degustazione. Una bontà da accompagnare con olio, salumi, formaggio, marmellate tutte rigorosamente prodotte nelle coltivazioni di questo territorio. Un percorso sensoriale da ripetere a casa grazie a una confezione di farina biologica macinata con le spighe dello stesso podere, per continuare a vivere l’emozione dei sapori autentici.

dettagli esperienza

  • Durata: 8 ore
  • Lingua: italiano, inglese, tedesco, su richiesta spagnolo, francese
  • Disponibilità: da 01/01 a 31/12, ad eccezione del periodo da 01/08 a 31/08
  • Tipologia: tour privato
  • Partecipanti: minimo 1, massimo 8
  • Difficoltà: facile
  • Cancellazione: come riportato nella sezione condizioni generali

da 247 €

a persona

Personalizza e prenota

Prenota online o presso la tua agenzia viaggi

COSA È INCLUSO

  • Assistenza tramite personale specializzato - Trasferimento in auto privata su richiesta e senza supplemento (fino a 4 persone) - Utilizzo del grembiule, della postazione di lavoro e degli utensili per la realizzazione della focaccia - Utilizzo del mulino per realizzare la farina - Farina, sale, acqua - Assicurazione contro infortuni - Utilizzo del set da pic-nic - Pic-nic con salumi e formaggi toscani, pane artigianale, olio e sale aromatico, olive, biscotti artigianali, marmellate artigianali, pomodori conditi o altre verdure di stagione - Un pacco di farina biologica del Podere Montisi da portare a casa - Ricetta stampata

COSA NON È INCLUSO

  • Mancia - Pranzo o cena - Vestiti e scarpe da lavoro - Tutto quello che non è specificato nella sezione “Cosa è incluso”

La tua esperienza a Firenze

Firenze

Punto di partenza: Stazione di Calenzano o in alternativa Podere Montisi

Orario di partenza: 10:30; presentarsi 15 minuti prima della partenza

Punto di arrivo: Stazione di Calenzano o in alternativa Podere Montisi

Scopri di più

vuoi completare l’esperienza con altri servizi?

VOLO

ALLOGGIO

NOLEGGIO AUTO

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

* campi obbligatori.